Sushi

Ainda não tive a oportunidade de ir ao Japão e comer o verdadeiro sushi, por isso tenho me arriscado em prepará-lo. A receita e o modo de preparo são relativamente simples.

Ingredientes:

2 xícaras de arroz de sushi

4 xícaras de de água

3 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de sal

4 colheres de sopa de vinagre de arroz

Nori (folha de alga marinha)

Gergelim torrado.

Salmão, camarão, atum, tilápia, ovos.

Utensílios:

Esteira de bambu, chamada makisu

Modo de preparo:

Lavar bem o arroz algumas vezes. O arroz para sushi é rico em amido, por isso se não o lavarmos bem ele ficará muito ‘grudento’.

Juntar o arroz a água, e deixar cozinhando até a água desaparecer.

Enquanto o arroz cozinha deve ser preparado o molho. Para isso junta-se o açúcar, o sal e o vinagre em uma panela e leva-se tudo ao fogo. É preciso mexer até que a mistura fique homogênea. É preciso tomar cuidado para que o açúcar não caramelize. Depois se despeja a mistura em um copo, mas com cuidado. Um pouco de sal ficará na panela. Deixe o molho esfriar e depois despeje tudo sobre o arroz, já cozido. Misture bem.

Estenda a esteira de bambu e sobre ela um pedaço de nori. Espalhe o arroz, coloque o recheio desejado (salmão, camarão, atum, tilápia) e com a ajuda da esteira enrole o arroz.

Corte em pequenos pedaços. Para facilitar molhe a faca na água antes de executar os cortes.